INGREDIENTES DA MASSA:
- 500 gramas de farinha de trigo integral
- 200 gramas de manteiga (não deve estar gelada)
- 1 colher de café de sal
- 8 colheres (sopa) de água fria
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 200 gramas de queijo minas
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
Amasse com um garfo o queijo minas, misture o queijo ralado e reserve. Misture a farinha com a manteiga e mexa acrescentando a água aos poucos. Amasse bem e abra a massa com um rolo, até que fique fina. Corte a massa em círculos, coloque o recheio em um dos lados e feche formando uma meia lua. Una as partes com os dentes de um garfo. Unte a forma com margarina e farinha. Coloque os pastéis e pincele-os com o ovo.
Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
Opções testadas:
- Acrescentar orégano ao recheio de queijo.
- Rechear com frango desfiado e requeijão.
- Rechear com goiabada e queijo prato.