Pão de Queijo

Na quarta-feira, 3 de junho, recebemos a visita da Ana Karina, mãe do Antonio. Foi uma delícia! Ela nos ensinou a fazer pão de queijo: mituramos os ingredientes, dividimos a massa em bolinhas e as colocamos para assar. Ficou muito gostoso!

[nggallery id=”36″]

INGREDIENTES
1 copo de água
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
1 kg de polvilho doce
4 a 5 ovos
Queijo meia cura ralado – 1/2 peça mais ou menos

MODO DE PREPARO
Coloque o polvilho e o sal, em um recipiente.
Leve o óleo, o leite e a água para ferverem juntos.
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e transfira o líquido para o recipiente com o polvilho.
Mexa bem.
Em seguida, adicione os ovos.
Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.
A massa deve ficar solta e fácil de moldar.
Faça as bolinhas do tamanho desejado.
Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *