Bolo de Maçã sem Açúcar

Ingredientes 

• 1 xícara (125 g) de farinha com fermento
• 120 g de manteiga
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (chá) de noz-moscada
• 75 g de nozes picadas
• 1 xícara (165 g) de uvas-passas picadas ou ameixa sem caroço ou tâmaras
• 1 1/2 xícaras (190 g) de maçã ralada
• 1 colher (sopa) de raspas de limão
• 3 ovos
• 1/4 xícara (60 ml) de suco de abacaxi

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de pão (23cm x 13cm, aproximadamente).
Coloque a farinha em uma tigela e adicione a manteiga, a canela e a noz-moscada. Misture bem. Em seguida adicione as nozes, as uvas-passas e a maçã.
Adicione as raspas de limão, os ovos e o suco de abacaxi, misturando bem. Despeje na forma preparada, deixando a massa bem lisa.
Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até que o bolo cresça bem e fique firme. Desenforme e deixe esfriar antes de servir.

[ngg_images gallery_ids=”130″ display_type=”photocrati-nextgen_pro_blog_gallery”]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *